- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Телятина, запеченная в фольге

Телятина, запеченная в фольге
При запекании телятины в духовке кухня наполняется чудесным ароматом, мясо становится необычайно нежным.

Состав:
0,5 кг. телячьей вырезки
50 г. свежего сала
2-3 зубчика чеснока
Соль
Для маринада:
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла
специи для мяса
Телятина, запеченная в фольге

Приготовление:
Свежее сало нарезать небольшими брусочками.
Чеснок почистить и разрезать на 4 части.
В телячьей вырезке сделать небольшие надрезы (кармашки). В каждый надрез вложить брусочек сала и чеснок.
Приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус и специи.
Натереть вырезку маринадом и оставить мариноваться на 5-6 часов. Если есть маринатор, поставить на 2 цикла маринования.
Замаринованное мясо натереть солью, положить в фольгу и завернуть конвертом.
Разогреть духовку до 240 гр. Поставить противень с мясом в духовку. Через 10 минут убавить температуру до 190 гр. Общее время приготовления в духовке — 1 час.
Готовое мясо подавать с овощами и соусом «Цахтон».