- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Тжвжик из говяжьей печени и сердца

Тжвжик из говяжьей печени и сердца
Тжвжик — армянское блюдо, которое готовится из субпродуктов. Очень сытное и вкусное блюдо!

Состав:
500 гр. говяжьей печени
500 гр. говяжьего сердца
2 крупные головки репчатого лука
100 мл. полусладкого красного вина
300 мл. томатов в собственном соку
20 гр. сливочного масла
растительное масло
соль
черный перец
зелень кинзы

Приготовление:
Печень и сердце тщательно промыть под проточной водой и порезать кусочками одинаковой величины.
Тжвжик из говяжьей печени и сердца
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, закинуть в кастрюлю печень. Таким способом из печени выйдет вся грязь в виде пены, которую легко снять ложкой. Варить печень не более 5-7 минут.
Слить с печени воду и отставить на некоторое время в сторону.
Глубокую сковороду поставить на огонь, когда она нагреется, налить растительное масло и добавить сливочное.
Тжвжик из говяжьей печени и сердца
В горячее масло выложить лук, порезанный четверть кольцами. Обжаривать лук до румяного цвета.
Тжвжик из говяжьей печени и сердца
Добавить в сковороду кусочки печени.
Тжвжик из говяжьей печени и сердца
И сразу же положить порезанное сердце.
Тжвжик из говяжьей печени и сердца
Обжаривать субпродукты в течение 5 минут.
Тжвжик из говяжьей печени и сердца
Влить в сковороду томаты в собственном соку, предварительно измельчив их в блендере. Добавить красное вино, соль и черный перец.
Тжвжик из говяжьей печени и сердца
Как только соус закипит, накрыть сковороду крышкой и готовить на самом медленном огне 40 минут.
Тжвжик из говяжьей печени и сердца
В конце приготовления добавить в сковороду мелко порезанную зелень кинзы.
Тжвжик из говяжьей печени и сердца