
Гречневую кашу с тушенкой любят многие, придайте свежести привычному блюду.
Состав:
Гречка — 100 гр
Вода — 250 мл
Тушенка из говядины — 300 гр
Твердый сыр — 100 гр
Грибы — 200 гр
Помидоры — 2 шт
Сельдерей — 1 стебель
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 20 гр
Соль, перец, петрушка
Приготовление:
Гречку залить горячей водой, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на самом слабом огне 20 минут. Затем отключить огонь и оставить под закрытой крышкой ещё на 20 минут.

Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности, затем добавить нарезанные слайсами грибы. Обжаривать на среднем огне примерно 10 минут до готовности грибов.

Отдельно выложить на сковородку банку тушенки и протушить на среднем огне, пока жидкость почти полностью не выпарится.

На дно формы для запекания уложить грибы с луком, сверху насыпать гречку.

Поверх гречки выложить тушенку.

Посыпать нарезанным слайсами сельдереем, потом порезанные небольшими кусочками помидоры.

Накрыть всё потертым на крупной терке сыром.

Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать 15 минут.
