
Кабачки, фаршированные творогом и сыром и запеченные в духовке, могут стать отличным легким ужином
Состав:
4 порции
2 кабачка средней длины
100 гр. мягкого творога
150 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
50 гр. грецких орехов
1 пучок зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
2 ст.л. майонеза
Приготовление:
Каждый кабачок разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки аккуратно достать мякоть, оставив прочные стенки.

Творог смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить измельченные грецкие орехи, мелко порубленную зелень укропа, майонез и 100 гр. твердого сыра, натертого на крупной терке. Хорошо перемешать массу.

Каждую половинку кабачка заполнить творожно-сырной массой и выложить в форму для запекания. Если форма имеет антипригарное покрытие, ее не нужно ничем смазывать. Если форма без покрытия, обязательно смажьте ее растительным маслом.

Поставить форму с кабачками в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать кабачки 30 минут.

Оставшийся твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать им готовые кабачки.

Снова поставить форму в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавиться. Для получения румяной корочки кабачки можно поставить под гриль.

Готовые кабачки достать из формы и сразу же подавать к столу, посыпав свежей зеленью петрушки.