Состав:
Капуста брокколи — 1 средний кочан
Яйцо — 1 шт
Мука — 100 г
Вода — 100 мл
Карри, черный перец, соль
Приготовление:
Капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Готовую капусту охладить и обсушить полотенцем.
Муку, яйцо и воду хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавить в получившийся кляр соль и специи по вкусу.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Соцветия капусты обмакнуть в кляр и выложить на сковороду в один слой.
Обжаривать капусту со всех сторон до румяной корочки.
Подавать в горячем виде как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами, например соусом «Свежесть».