- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Капуста романеско, запеченная с грибами и сыром


Капуста Романеско прекрасно сочетается с шампиньонами, в сочетании с сыром и сметаной получается очень вкусное блюдо

Состав:
400гр. капусты романеско
200гр. свежих шампиньонов
100 гр. твердого сыра
5 свежих куриных яиц
1 головка репчатого лука
100 мл. сливок жирностью 10%
1 пучок укропа
несколько веточек зеленого лука
соль
черный перец
растительное масло

Приготовление:
Капусту романеско тщательно промыть под проточной водой и разобрать на отдельные соцветия.

Отварить соцветия капусты в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

Слить капусту в ледяную воду и просушить.
Шампиньоны промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на четвертинки (или половинки).
Сковороду поставить на огонь, налить в нее растительное масло. Как только масло прогреется, выложить в сковороду грибы.

Обжаривать грибы на сильном огне до румяной корочки.
Затем добавить соль и черный перец.

В форму зля запекания выложить в один слой капусту романеско.

Сверху распределить грибы.

Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до румяности.

Выложить лук поверх грибов.
Яйца взбить с щепоткой соли. Добавить сливки и еще раз хорошо взбить.

Залить капусту с грибами яичной смесью. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать блюдо 30 минут.