
Карри — это всегда ярко и вкусно! Благодаря гороху нут карри получается очень сытным, а яблоко придает блюду приятную кислинку
Состав:
800 гр. отварного (или консервированного) гороха нут
1 головка репчатого лука
2 крупных яблока
4 зубчика чеснока
имбирь размером с указательный палец
2 ст.л. порошка карри
200 мл. несладкого йогурта
растительное масло
соль по-вкусу
Приготовление:
Большую глубокую сковороду поставить на огонь. Налить в нее растительное масло и дождаться, пока масло прогреется.
Репчатый лук почистить и порезать перьями.
В горячее масло высыпать порошок карри и сразу же добавить лук.

Обжаривать лук до мягкости.
Имбирь и чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Добавить их к луку.

Обжаривать на сильном огне в течение одной минуты.
Яблоки очистить от семян (если у яблок жесткая кожица, ее лучше снять) и порезать небольшими кубиками.
Добавить яблоки в сковороду.

Готовить еще пять минут, постоянно перемешивая.

Выложить в сковороду нут.

Перемешать, добавить йогурт.
Если необходимо, добавить соль.

Готовить под закрытой крышкой еще пять минут.

Карри из нута с яблоками прекрасен и в горячем и в теплом виде.