Состав:
9 шт. картофеля
1 ч.л. горчицы
3 зубчика чеснока
1 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки
1 ст.л. мелко порезанной зелени укропа
1 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
1 ч.л. смеси перцев
2 ст.л. ароматного растительного масла
Приготовление:
Картофель помыть (кожуру не очищать) и порезать дольками (каждую разрезать на 2 части, затем каждую часть еще на четыре).
Залить картофель холодной водой и поставить на огонь. Добавить соль и когда вода закипит, варить картофель ровно две минуты.
Слить воду с картофеля и немного его остудить.
Пока остывает картофель, можно сделать соус.
Для этого смешать горчицу, зелень петрушки, укропа и зеленого лука, чеснок, натертый на мелкой терке, смесь перцев и ароматное растительное масло.
Переложить соус в картофель и аккуратно перемешать, не ломая дольки картофеля.
Противень смазать растительным маслом, переложить на него картофель и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подавать картофель горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.