- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Картошка по-словацки

Картошка по-словацки
Ароматный запечённый картофель с хрустящей сырной корочкой.

Состав:
Картофель — 0,5 кг
Сливочное масло — 50 гр
Сыр пармезан — 30 гр
Сухой белый хлеб или панировочные сухари — 50 гр
Паприка — 1 ст.л.
Соль

Приготовление:
Для приготовления блюда желательно выбрать примерно одинаковые по размерам картофелины, чтобы они запекались равномерно.
Картофель очистить, порезать на половинки, на каждой половинке сделать глубокие насечки на расстоянии 4-5 миллиметров, не прорезая картофелину до конца.
Растопить сливочное масло.
Уложить подготовленный картофель в форму для запекания, залить половиной сливочного масла и посолить.
Картошка по-словацки
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем приготовить панировку для картофеля. Хлебные сухари перебить в блендере до состояния мелкой крошки, пармезан потереть на мелкой тёрке.
Смешать хлебные крошки (или готовые панировочные сухари) с натёртым пармезаном и паприкой.
Картошка по-словацки
Горячий картофель залить оставшимся сливочным маслом, чтобы панировка хорошо к нему прилипла, густо засыпать смесью сухарей, пармезана и паприки.
Картошка по-словацки
Снова поставить в духовку на 10-15 минут до образования на поверхности равномерной румяной корочки.
Картошка по-словацки
Картофель по-славянски можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.