
Картофель, запеченный в фольге, пропитывается салом и ароматом чеснока, и становится еще более вкусным
Состав:
6 шт. картофеля среднего размера
6 ломтиков свежего сала с мясной прослойкой
1-2 зубчика чеснока
морская соль
Приготовление:
Картофель тщательно помыть теплой водой.
Подготовить ломтики сала.

Чеснок почистить и порезать кружочками.

Картофель разрезать вдоль, не прорезая до конца. Вложить в разрез ломтик сала и несколько ломтиков чеснока.
Положить картофель на лист фольги, посыпав сверху морской солью.

Плотно завернуть фольгу, чтобы не было зазоров.

Переложить картофель на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать картофель 40 минут.
Картофель, запеченный с салом, можно подать с любыми овощами.