- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Молодой картофель со сливочно-сырным соусом

Очень удачный и самое главное — очень вкусный вариант подачи молодого картофеля

Состав:

500 гр. молодого картофеля

200 гр. брынзы

200 гр. сметаны

соль

укроп

20 гр. сливочного масла

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть, залить водой, добавить соль и отварить до готовности.

Слить с картофеля воду, подсушить немного картошку на плите и добавить сливочное масло. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо потрясти, чтобы картошка лопнула.

Для соуса брынзу взбить со сметаной до однородной консистенции.

Выложить картофель на блюдо, сверху полить сливочно-сырным соусом и посыпать свежей зеленью укропа.