- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Мятый картофель с сыром, чесноком и зеленью

Очень удачный вариант подачи картофеля. Такая картошка получается очень вкусной, ароматной с хрустящей корочкой сверху.

Состав:

12 шт. картофеля

50 гр. сливочного масла

2-3 зубчика чеснока

100 гр. твердого сыра

укроп

соль

Приготовление:

Картофель тщательно помыть и отварить прямо в кожуре в подсоленной воде.

Слить с картофеля воду и просушить.

Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. Картофелемялкой немного раздавить картошку.

Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и на каждую картошку выложить немного ароматного масла.

Поставить противень с картофелем в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 20 минут.

Затем достать картошку и посыпать тертым сыром и зеленью укропа. Отправить картошку в духовку еще на 5 минут

Подавать картофель сразу же.