- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Нут с баклажанами и оливками

Очень простой, но при этом вкусный способ приготовления нута!

Состав:

1 ст. нута

1 морковь

1 головка репчатого лука

1 зубчика чеснока

0,5 перчика чили

200 гр. оливок

2 баклажана

1 пучок кинзы

щепотка тмина

щепотка черного перца

щепотка паприки

1 ч.л. меда

сок одного лимона

соль

растительное масло

Приготовление:

Нут залить холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды и оставить на ночь.

Отварить нут до готовности, за 10 минут до конца добавить в нут соль.

Баклажаны порезать крупными брусочками.

Лук порезать перьями.

Морковь натереть на крупной терке.

Перчик чили очистить от семян (если любите очень остро, семена можно оставить) и мелко порезать.

В нагретое на сковороде растительное масло выложить лук и обжаривать до золотистого цвета.

Добавить к луку морковь и готовить еще пять минут.

Отправить в сковороду баклажаны, добавить соль, специи, измельченный чеснок, перчик чили. Готовить до готовности баклажан.

Добавить к овощам нут, мед и лимонный сок. Готовить 5 минут.

В самом конце добавить оливки и мелко порубленную кинзу.

Подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.