Очень простой, но при этом вкусный способ приготовления нута!
Состав:
1 ст. нута
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 зубчика чеснока
0,5 перчика чили
200 гр. оливок
2 баклажана
1 пучок кинзы
щепотка тмина
щепотка черного перца
щепотка паприки
1 ч.л. меда
сок одного лимона
соль
растительное масло
Приготовление:
Нут залить холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды и оставить на ночь.
Отварить нут до готовности, за 10 минут до конца добавить в нут соль.
Баклажаны порезать крупными брусочками.
Лук порезать перьями.
Морковь натереть на крупной терке.
Перчик чили очистить от семян (если любите очень остро, семена можно оставить) и мелко порезать.
В нагретое на сковороде растительное масло выложить лук и обжаривать до золотистого цвета.
Добавить к луку морковь и готовить еще пять минут.
Отправить в сковороду баклажаны, добавить соль, специи, измельченный чеснок, перчик чили. Готовить до готовности баклажан.
Добавить к овощам нут, мед и лимонный сок. Готовить 5 минут.
В самом конце добавить оливки и мелко порубленную кинзу.
Подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.