
Павлиний хвост — красивое и очень вкусное блюдо из овощей и сыра, которое подается во многих кафе и ресторанах стран Кавказа
Состав:
2 свежих баклажана средней длины
2 помидора
150 гр. твердого сыра
1 пучок зелени кинзы
1 зубчик чеснока
3 ст.л. растительного масла
соль по-вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть и порезать тонкими ломтиками вдоль, не дорезая до хвостика.

Зелень кинзы промыть и мелко порубить.

Сыр порезать небольшими ломтиками.

Помидоры порезать кружочками, если помидоры крупные, каждый кружок разрезать еще пополам.

Чеснок натереть на мелкой терке.
Порубленную кинзу смешать с растительным маслом, чесноком и солью.
Натереть полученной смесью баклажаны.

На каждый ломтик баклажана поочередно выложить: помидор — сыр — помидор -сыр -помидор.

Аккуратно придавить «хвост» рукой, чтобы он правильно расположился на форме.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Блюдо подавать в горячем виде. Кстати в холодном оно не менее вкусно.
