- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Перец, фаршированный грибами и сыром

Самый быстрый и простой способ приготовления фаршированного перца, не нужно никакого соуса, главное купить вкусный, мясистый перец, который сейчас продается круглый год

Состав:

указывать точное количество ингредиентов не буду, т.к. все зависит от размера перцев, размера грибов.

Крупные, свежие перцы
Варёный рис
Свежие шампиньоны
Головка репчатого лука
Твёрдый сыр
Укроп
Соль
Чёрный перец, сухой чеснок, хмели-сунели

Приготовление:

Важные нюансы для приготовление вкусного перца:
▪️ перец должен быть мясистым
▪️ чем больше грибов, тем лучше
▪️ чем больше сыра, тем вкуснее
▪️ сыр лучше использовать в начинку, а не сверху, так будет вкуснее, сочнее и начинка не развалится
▪️ не пренебрегайте зеленью и специями, благодаря им вкус будет намного лучше!
▪️ не передерживайте перец в духовке.

Лук почистить и порезать четверть кольцами. Обжарить лук на растительном масле.

Добавить к луку шампиньоны, порезанные крупными кубиками. Обжарить, добавить соль и специи и готовить до выпаривания жидкости (не пережаривайте грибы, они должны остаться сочными)

Смешать рис с грибами и дать остыть.

Добавить мелко порубленный укроп.

Сыр натереть на крупной тёрке и отправить в начинку.

Противень застелить пергаментом.
Перец почистить и порезать пополам.

Наполнить половинки перцев начинкой.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить противень в духовку на 30 минут.

Подавать перцы сразу же.