- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Постные тефтели из чечевицы под томатным соусом

Постные тефтели из чечевицы под томатным соусом
Невероятно нежные, мягкие тефтели без добавления мяса. Отлично подойдут к картофельному пюре

Состав:
250 гр. зеленой чечевицы
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 ст. риса
1 пучок зелени (смесь укропа, петрушки и кинзы)
1 зубчик чеснока
соус:
500 мл. перебитых томатов
щепотка черного перца
щепотка сухого зеленого базилика
соль по-вкусу
0,5 ч.л. сахара
растительное масло

Приготовление:
Чечевицу промыть и залить холодной водой. Добавить 0,5 ч.л. соды и оставить на ночь.
Утром слить с чечевицы воду и тщательно промыть под проточной водой.
Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде.
Промыть рис под холодной водой.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Соединить морковь и чечевицу и измельчить в блендере.
Добавить в фарш мелкопорезанный репчатый лук и измельченную зелень.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и соль. Добавить рис и перемешать.
Постные тефтели из чечевицы под томатным соусом
Слепить из полученного фарша тефтели и сложить их в глубокую форму для запекания.
Постные тефтели из чечевицы под томатным соусом
Для приготовления соуса смешать томаты, соль, сахар, базилик, черный перец и примерно 3 ст.л. растительного масла.
Постные тефтели из чечевицы под томатным соусом
Перебить соус блендером.
Залить соусом тефтели.
Постные тефтели из чечевицы под томатным соусом
Запекать тефтели в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Постные тефтели из чечевицы под томатным соусом
К тефтелям можно подать любой гарнир, но лучше всего они сочетаются с картофельным пюре.
Постные тефтели из чечевицы под томатным соусом