
Тыква, запеченная в духовке, с добавлением чеснока и имбиря — вкусное и очень полезное блюдо. Главное выбрать хорошую, сладкую тыкву, желательно мускатную.
Состав:
200 гр. очищенной тыквы
15 г. свежего имбиря
1 морковь
2 ст.л. меда
2 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока
50 гр. кедровых орешков
растительное масло
Приготовление:
Морковь почистить и порезать кубиками.

Тыкву также порезать кубиками 1 х 1см.

Имбирь, не очищая, порезать тонкими ломтиками.

Чеснок очистить и раздавить широкой частью ножа.
Кедровые орешки немного поджарить.

Соединить тыкву, морковь, чеснок и имбирь. Добавить кедровые орешки и мед.

Добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
Выложить тыкву на фольгу, свернутую в два слоя.

Сбрызнуть растительным маслом. Сверху положить веточки тимьяна.

Свернуть фольгу конвертом.

Аккуратно переложить конверт на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать 20 минут.
Достать конверт с тыквой из духовки и аккуратно развернуть.

Подавать сразу же.
