- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Вегетарианские голубцы из молодой капусты

Сейчас на рынке продается прекрасная молодая капуста, с нежными, сочными листьями. Она отлично подходит для голубцов!

Состав:

2 вилка молодой капусты

1 стакан риса

1 стакан соевого фарша

соль по-вкусу

0,5 ч.л. копченой паприки

щепотка карри

щепотка зиры

0,5 ч.л. куркумы

Соус

200 мл. перебитых томатов ( продаются готовые)

100 мл. горячей воды

соль

черный перец

растительное масло

Приготовление:

Рис отварить в большом количестве подсоленной воде.

Соевый фарш залить кипятком, чтобы вода полностью его покрывала. Добавить соль и копченую паприку.

Смешать рис с соевым фаршем. Добавить все оставшиеся специи и соль по-вкусу. Фарш для голубцов готов.

Капусту надрезать в месте, где находится кочерыжка. Опустить капусту в кипящую воду и бланшировать до тех пор, пока листья не станут мягкими (не переварите капусту, она должна остаться свежей, но при этом легко сворачиваться).

На каждый лист выложить немного фарша.

Завернуть голубцы и сложить плотно в глубокую сковороду (на дно сковороды добавить немного растительного масла)

Для соуса смешать томаты, воду, соль и черный перец.

Залить соусом голубцы.

Тушить голубцы на медленном огне до полной готовности капусты.

Подавать голубцы со свежей зеленью.