- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Вегетарианские ленивые голубцы

Вегетарианские ленивые голубцы
Для приготовления вегетарианских ленивых голубцов нужно лишь заменить обычный фарш на бобовые. Для этого отлично подходит маш, т.к. для его варки не требуется много времени. Ленивые голубцы получаются мягкими и очень сочными.

Состав:
2 ст. маша
1 ст. риса
800 гр. белокочанной капусты
1 большая морковь
1 головка репчатого лука
5 ст.л. пшеничной муки
щепотка черного перца
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. аджики
соль по-вкусу
растительное масло

Приготовление:
Для приготовления ленивых голубцов заранее нужно замачить маш.
Тщательно промыть маш под проточной водой, залить свежей, добавив 1 ч.л. соды. Оставить маш на ночь.
На следующий день маш еще раз промыть под водой и перебить в кухонном комбайне.
Вегетарианские ленивые голубцы
Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Репчатый лук мелко порезать кубиками.
Капусту измельчить в комбайне.
Вегетарианские ленивые голубцы
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Вегетарианские ленивые голубцы
Смешать маш, рис, капусту, лук и морковь. Добавить соль, специи, аджику и муку.
Вегетарианские ленивые голубцы
Хорошо перемешать фарш.
Мокрыми руками сформировать ленивые голубцы, придав им круглую или овальную форму.
Вегетарианские ленивые голубцы
Обжарить голубцы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Вегетарианские ленивые голубцы
Сложить ленивые голубцы на противень, добавить немного кипятка и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.
Вегетарианские ленивые голубцы