- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Вермишель с овощами по-ланкийски


Шри-Ланка — страна специй, каждое блюдо, приготовленное ланкийскими поварами — это невероятное сочетание большого количества пряностей и трав. Очень популярна в Шри-Ланке вермишель, обжаренная с овощами, либо с морепродуктами. В этом рецепте я опишу вариант приготовления вермишели с овощами и ланкийскими специями

Состав:
200 гр. тонкой вермишели
1 пучок зеленого лука
1 морковь
1 небольшой кабачок
1 свежее куриное яйцо
20 гр. свежего имбиря
2 зубчика чеснока
0,5 стебля лемонграсса
щепотка перца чили
0,5 ч.л. порошка карри
1 ст.л. листьев карри
щепотка черного перца
растительное масло
соль

Приготовление:
Для приготовления удобнее взять сковороду с высокими краями и узким дном.
Морковь и кабачок натереть на корейской терке.
Зеленый лук порезать и опустить в горячее растительное масло. Обжаривать 3 минуты.

Выложить в сковороду морковь. Жарить 3 минуты.

Добавить в сковороду все специи, листья карри и мелко порезанный стебель лемонграсса.

Добавить к овощам кабачок. Жарить 3 минуты.

Чеснок и имбирь почистить и порезать мелкими кубиками.
Отправить чеснок и имбирь в сковороду.

Жарить еще 2 минуты, постоянно перемешивая овощи.

Выложить в сковороду отваренную вермишель и обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты.

Вбить в сковороду яйцо и сразу же перемешать. Обжаривать вермишель с овощами еще несколько минут, не переставая перемешивать.
Подавать вермишель сразу же.