- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Запеченный картофель Картофан

Запеченный картофель Картофан
Картофан сделает более разнообразной пищу поклонников печёной картошки.

Состав:
Картофель — 4 шт
Сливочное масло — 50 гр
Мягкий сыр — 100 гр

Приготовление:
Для этого рецепта нужно выбрать крупные картофелины, которые не имеют повреждений. А сыр лучше выбрать более жирный и мягкий с достаточно острым вкусом.
Картофелины нужно хорошо вымыть положить в фольгу, сделать сверху несколько небольших проколов ножом, немного посолить и поперчить.
Запеченный картофель Картофан
Хорошо завернуть края фольги, уложить не решётку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Запеченный картофель Картофан
Перед тем как достать картофель из духовки нужно потереть сыр на мелкой тёрке.
Запеченный картофель Картофан
С готовой картофелины срезать верхушку.
Запеченный картофель Картофан
С помощью небольшой ложки аккуратно вытащить сердцевину из картофелины, стараясь не повредить оболочку. К картофельной мякоти добавить сливочное масло и натертый сыр.
Запеченный картофель Картофан
Хорошо размять всё вилкой до однородной массы.
Запеченный картофель Картофан
Начинить полученной массой картофельную оболочку.
Запеченный картофель Картофан
Накрыть картофелины срезанными крышечками, при желании можно украсить запеченный картофель зеленью и небольшим количеством ароматного растительного масла.