Картофель жаренный с чесноком по классическому итальянскому рецепту готовится очень быстро и запомнится надолго.
Состав:
Картофель — 500 гр
Чеснок — 1 крупная головка
Растительное масло — 25 мл
Сливочное масло — 25 гр
Цедра половины лимона
Соль, перец
Сушеная смесь прованских трав (розмарин, тимьян, орегано, базилик и др.)
Приготовление:
Картофель хорошо помыть жесткой щеткой, потому что для приготовления блюда чистить его не придется. Порезать картофель крупными кусками, уложить в глубокую сковороду, залить кипящей водой, чтобы она покрывала картофель.
Оставить картофель на среднем огне примерно на 10 минут. Он должен размягчиться, но не развариться.
Когда картофель дойдет до кондиции, слить воду, полить растительным маслом и перемешать, чтобы хорошо смазалось всё дно сковороды. Добавить покрошенное кусочками сливочное масло.
Увеличить огонь. Головку чеснока разобрать на зубки и добавить их в сковороду неочищенными. Натереть сверху цедру с половины лимона.
Когда картофель с одной стороны хорошо обжарится, перевернуть его. Продолжать периодически переворачивать картофель ещё в течение 10 минут, он должен хорошо обжариться со всех сторон. После этого добавить соль, перец и прованские травы по вкусу, хорошо перемешать, уменьшить огонь до слабого и оставить на плите ещё на пару минут.
Подавать блюдо обязательно горячим.