- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Жареная картошка с чесноком

Жареная картошка с чесноком
Картофель жаренный с чесноком по классическому итальянскому рецепту готовится очень быстро и запомнится надолго.

Состав:
Картофель — 500 гр
Чеснок — 1 крупная головка
Растительное масло — 25 мл
Сливочное масло — 25 гр
Цедра половины лимона
Соль, перец
Сушеная смесь прованских трав (розмарин, тимьян, орегано, базилик и др.)

Приготовление:
Картофель хорошо помыть жесткой щеткой, потому что для приготовления блюда чистить его не придется. Порезать картофель крупными кусками, уложить в глубокую сковороду, залить кипящей водой, чтобы она покрывала картофель.
Жареная картошка с чесноком
Оставить картофель на среднем огне примерно на 10 минут. Он должен размягчиться, но не развариться.
Жареная картошка с чесноком
Когда картофель дойдет до кондиции, слить воду, полить растительным маслом и перемешать, чтобы хорошо смазалось всё дно сковороды. Добавить покрошенное кусочками сливочное масло.
Жареная картошка с чесноком
Увеличить огонь. Головку чеснока разобрать на зубки и добавить их в сковороду неочищенными. Натереть сверху цедру с половины лимона.
Жареная картошка с чесноком
Когда картофель с одной стороны хорошо обжарится, перевернуть его. Продолжать периодически переворачивать картофель ещё в течение 10 минут, он должен хорошо обжариться со всех сторон. После этого добавить соль, перец и прованские травы по вкусу, хорошо перемешать, уменьшить огонь до слабого и оставить на плите ещё на пару минут.
Жареная картошка с чесноком
Подавать блюдо обязательно горячим.