- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами
Очень простое и быстрое блюдо из картофеля с шампиньонами.

Состав:
Картофель — 500 гр
Грибы — 300 гр
Соль, перец, растительное масло

Приготовление:
Грибы порезать тонкими слайсами, выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарить на сильном огне примерно 10 минут до полного испарения жидкости.
Жареная картошка с грибами
Картофель порезать не очень крупными ломтиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло слоем в несколько миллиметров и уложить в раскаленное масло картофель. Обжаривать картофель, периодически переворачивая, на сильном огне около 10 минут до появления румяной корочки со всех сторон. За пару минут до готовности посолить и поперчить картофель.
Жареная картошка с грибами
Уложить жареный картофель на порционную тарелку, посыпав сверху грибами.
Жареная картошка с грибами
Картофель с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Можно добавить к картофелю любой нейтральный соус, например сметанный.