- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Рыба под «картофельной шубой»

Рыба под "картофельной шубой"

Состав:
Рыбное филе — 500гр
Морковь — 1шт
Лук — 2шт
Сыр твердый — 100гр
Картофель — 3шт
Майонез — 1ст.л.
Соль, душистый перец, смесь специй для рыбы.
Рыба под "картофельной шубой"

Приготовление:
Для приготовления блюда можно взять филе минтая, хека или другой нежирной рыбы.
Потереть морковь на крупной тёрке. Рыбу порезать некрупными кусочками. Лук порезать тонкими полукольцами.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить морковь, на неё рыбу. Рыбу посолить и поперчить. Потом выложить слой лука.
Рыба под "картофельной шубой"
Сыр и картофель потереть на крупной тёрке, добавить столовую ложку майонеза, немного соли, перца, специй для рыбы и всё хорошо перемешать.
Уложить полученную массу в форму для выпечки поверх лука.
Рыба под "картофельной шубой"
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут. Затем увеличить температуру до 220 градусов и оставить ещё на 5 минут для образования румяной корочки.
Рыба под "картофельной шубой"