- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Рыба в кокосовом молоке по-доминикански

Рыба в кокосовом молоке по-доминикански
Нежная белая рыбы в ароматном соусе из кокосового молока и специй.

Состав:
Белая морская рыба — 1 кг
Растительное масло — 50 мл
Кокосовое молоко — 400 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Кинза — 2-3 веточки
Лук — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Орегано — 1 ч.л.
Аннато или куркума — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:
Для приготовления блюда можно выбрать любую белую морскую рыбу, например треску или пикшу.
Для окрашивания рыбы в яркий цвет традиционно используется специя аннато с оранжевым оттенком, при отсутствии можно заменить ее обычной куркумой.
Крупную морскую соль смешать с аннато или куркумой.
Рыба в кокосовом молоке по-доминикански
Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост и крупные плавники, нарезать рыбу на куски толщиной 2-3 сантиметра. Натереть рыбу соляной смесью.
Рыба в кокосовом молоке по-доминикански
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Обжарить рыбу на среднем огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
Рыба в кокосовом молоке по-доминикански
Вытащить рыбу из сковороды, при необходимости добавить масла. Обжарить мелко порезанные лук и чеснок до мягкости.
Рыба в кокосовом молоке по-доминикански
Добавить в сковороду томатную пасту, кокосовое молоко, орегано и мелко порубленную кинзу.
Рыба в кокосовом молоке по-доминикански
Всё хорошо перемешать и довести до кипения.
Рыба в кокосовом молоке по-доминикански
Уложить в получившийся соус обжаренную рыбу.
Рыба в кокосовом молоке по-доминикански
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
Подавать рыбу, обильно полив образовавшимся соусом.