- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Рыбная запеканка в фольге

Рыбная запеканка в фольге

Состав:
Рыбное филе — 250гр
Яйца — 3шт
Сыр твёрдый — 100гр
Лук — 1шт
Вода — 1 стакан
Масло подсолнечное — 1ст.л.
Уксус — 1ст.л.
Зелень укропа, зелень петрушки
Соль, перец душистый, смесь специй для рыбы.
Рыбная запеканка в фольге

Приготовление:
Для приготовления блюда можно использовать нежирную рыбу (минтай, хек) или маложирную (скумбрия).
Приготовить маринад для рыбы: смешать 100 грамм воды и по одной столовой ложке подсолнечного масла, уксуса и соли, добавить молотого душистого перца. Очень желательно, чтобы он был свежемолотым. Уложить филе рыбы в приготовленный маринад и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Рыбная запеканка в фольге
Яйца сварить вкрутую, потом мелко порубить. Лук мелко порезать и слегка обжарить. Измельчить зелень укропа и петрушки. Смешать нарезанные яйца, поджаренный лук, измельченную зелень, смесь специй для рыбы и немного соли.
Рыбная запеканка в фольге
Сыр потереть на крупной терке.
Рыбу достать из маринада и немного отжать жидкость. Разрезать филе на два примерно равных куска.
Из фольги сделать емкость, размер дна которой соответствует размеру полученного куска рыбного филе.
Выкладывать в фольгу слоями:
— треть яичной смеси
— кусок рыбного филе
— половину сыра
— треть яичной смеси
— кусок рыбного филе
— вторую половину сыра
— оставшуюся яичную смесь
Рыбная запеканка в фольге
Запечатать фольгу конвертом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Рыбная запеканка в фольге
Подавать запеканку можно с овощным гарниром или отварным рисом.