- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Шницель из скумбрии

Шницель из скумбрии
Быстрая обжарка в двойной панировке позволяет скумбрии оставаться очень сочной и мягкой.

Состав:
Скумбрия — 2 шт
Лимон — 0,5 шт
Яйцо — 2 шт
Мука
Соль, перец

Приготовление:
Скумбрию помыть, удалить голову и внутренности. Разрезать вдоль позвоночника, аккуратно убрать все оставшиеся кости и плавники, снять тонкую шкурку.
Шницель из скумбрии
С внутренней стороны немного посолить и поперчить филе рыбы, сбрызнуть соком лимона и оставить промариноваться на 30 минут.
Шницель из скумбрии
В небольшой миске взбить яйца до однородного состояния. Промаринованное филе скумбрии обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, чтобы хорошо смочилась вся поверхность, и снова обвалять в муке, чтобы слой панировки был достаточно плотным.
Шницель из скумбрии
Сковороду разогреть на среднем огне, добавить немного растительного масла. Обжаривать рыбу с двух сторон по 1-2 минуты до появления румяной корочки.
Шницель из скумбрии
Подавать шницель из скумбрии горячим, сразу же после обжаривания.