
Яркий вкус судака дополняется хрустящей корочкой и подрумяненным сыром.
Состав:
Филе судака — 500 гр
Мягкий сыр — 100 гр
Соль, перец, растительное масло, мука
Приготовление:
Для приготовления блюда следует использовать филе с кожей, из которого предварительно следует полностью удалить кости.
Сыр для запекания следует выбрать с не очень сильным ароматом, чтобы не перебить запах рыбы, также он должен хорошо плавиться.
Филе разделить на четыре равных части, каждый посолить и поперчить с двух сторон. Слегка обвалять филе в муке.

На хорошо разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла. Уложить куски судака кожей вниз и обжаривать на сильном огне одну минуту.
Затем перевернуть и жарить ещё минуту со второй стороны.

Выложить обжаренные куски судака кожей вниз в форму для запекания. Посыпать сверху потёртым на мелкой тёрке сыром.

Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 3-5 минут в зависимости от толщины филе.
За это время сыр должен полностью расплавиться и начать подрумяниваться.

Подавать запеченного в духовке судака с нейтральным гарниром.