- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Тушеный минтай с овощами

Тушеный минтай с овощами

Состав:
3-4 средних тушки минтая
2 шт. крупной моркови
5-6 головок репчатого лука
200 мл. сливок 10%
1 ст.л. томатной пасты
соль по-вкусу
черный молотый перец
Тушеный минтай с овощами

Приготовление:
Рыбу помыть и очистить от косточек. Порезать филе порционными кусочками, посолить, добавить черный молотый перец и смесь специй для рыбы.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Томатную пасту добавить в сливки, размешать и посолить.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Затем добавить порезанный лук. Обжарить лук до светло-золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Добавить к луку морковь и на среднем огне обжарить до мягкости моркови.
Половину смеси лука и моркови переложить в миску. Оставшуюся часть моркови и лука распределить по сковороде. Сверху выложить куски рыбы, а затем снова слой моркови и лука.
Залить рыбу и овощи сливками с томатом, добавить соль по-вкусу и поставить на медленный огонь. Тушить рыбу 30 минут.
При приготовлении в мультиварке:
Включить режим «Выпечка» — 40 минут. Снять паровой клапан. На режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь. Одеть паровой клапана и затем готовить по тем шагам, которые указаны в рецепте на режиме «Тушение» — 1 час.
Рыбу можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.