- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Запечённый карп, фаршированный грибами

Запеченный карп, фаршированный грибами
Запечённый в духовке карп с начинкой из ароматных шампиньонов.

Состав:
Карп — 1 шт (1,5-2 кг)
Шампиньоны — 300 -500 гр (в зависимости от размера рыбы)
Лук — 2-3 шт
Тимьян — 2-3 веточки
Кориандр, чёрный перец — по 0,5 ч.л.
Растительное масло
Соль

Приготовление:
Рыбу выпотрошить, почистить и помыть.
На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла.
Лук порезать достаточно крупно и обжаривать на среднем огне.
Запеченный карп, фаршированный грибами
Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду крупно порезанные грибы, измельченные специи, веточки тимьяна и соль по вкусу.
Запеченный карп, фаршированный грибами
Тушить грибы с луком на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Запеченный карп, фаршированный грибами
Рыбу начинить грибами, края брюшка зашить или скрепить зубочистками, уложить в форму для запекания.
Запеченный карп, фаршированный грибами
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За время запекания корочка карпа должна хорошо подрумяниться.
Запеченный карп, фаршированный грибами
Подавать фаршированного карпа на большой тарелке, предварительно удалив зубочистки, разрезать на порционные куски непосредственно на столе. Извлечённые грибы станут превосходным гарниром к рыбе.