- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Коричные панкейки с карамелизованными бананами

Коричные панкейки с карамелизованными бананами
Классические панкейки заметно преобразятся, если в тесто добавить ароматную корицу, и подать их с вкусными, карамелизованными бананами

Состав:
200 гр. пшеничной муки
400 мл. молока комнатной температуры
1 куриное яйцо
2 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
карамелизованные бананы
3 спелых банана
100 гр. сахара
70 гр. ванилина
50 гр. сливочного масла

Приготовление:
Яйцо взбить венчиком.
Соединить муку, сахар, соль и корицу. Добавить в смесь молоко и тщательно взбить тесто.
Влить в тесто растительное масло и еще раз хорошо взбить.
Аккуратно вмешать в смесь взбитое яйцо.
Коричные панкейки с карамелизованными бананами
Оставить тесто на 30 минут, прикрыв чашку полотенцем.
При использовании сковороды с антипригарным покрытием смазывать маслом ее поверхность не нужно.
Налить немного теста на хорошо разогретую сковороду. На среднем огне жарить на одной стороне до появления на поверхности блина «пузыриков».
Коричные панкейки с карамелизованными бананами
Перевернуть блинчик на другую сторону и жарить несколько минут.
Коричные панкейки с карамелизованными бананами
Готовые блинчики сложить в стопку, чтобы они не остыли.
Коричные панкейки с карамелизованными бананами
Для приготовления карамелизованных бананов на сковороду положить сливочное масло и сахар. Когда масло растопится, аккуратно перемешать.
Коричные панкейки с карамелизованными бананами
На сильном огне под постоянным контролем дождаться, когда сахар начнет плавиться.
Коричные панкейки с карамелизованными бананами
Выложить в карамель бананы, порезанные кружочками.
Коричные панкейки с карамелизованными бананами
Готовить соус 10 минут.
Коричные панкейки с карамелизованными бананами
Охладить соус и подавать его со свежими панкейками.