- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Мини-оладьи Tinypancakes

Крохотные, прямо на зубок, хрустящие мини оладьи с сочными ягодами и медом.

Состав:

2-3 порции

130 гр. пшеничной муки

200 мл. кефира

30 гр. сахара

1 яйцо

0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса

соль

ваниль

ягоды

соус:

30 гр. сливочного масла + 2 ст.л. жидкого меда

Приготовление:

Муку смешать с сахаром и солью.

Кефир смешать с яйцом.

Влить кефир в муку и размешать, чтобы не было комочков.

Сливочное масло растопить и влить в тесто. Добавить ваниль.

Добавить в тесто соду, гашенную уксусом, перемешать и дать постоять 15 минут.

Для приготовления мини оладушек понадобится кондитерский мешок. В мешок перелить тесто и отрезать кончик.

На сковороду с разогретым растительным маслом  отсаживать небольшие оладушки и жарить до румяной корочки, аккуратно переворачивая зубочисткой.

Готовые мини-оладушки выложить на блюдо и украсить ягодами.

Чтобы оладушки стали еще вкуснее, их можно полить соусом из растопленного сливочного масла и меда.