- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Ореховые блинчики

Тончайшие и нежнейшие блинчики с приятным ореховым вкусом и ароматом. Они сами по себе очень вкусные, особенно с пылу с жару, но если дополнить их ореховой начинкой, то блинчики станут прекрасным десертом!

Состав:

500 мл. молока
2 яйца
1 ст. пшеничной муки
1 ст.л. сахара
50 гр. ореховой (фундучной) пасты
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
***
1 ст. грецких орехов
0.5 ст. миндаля
2 ст.л. сахара
корица

Приготовление:

Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью. Добавить в полученную смесь ореховую пасту и ещё раз взбить венчиком или миксером.
Частями всыпать пшеничную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто растительное масло.
Оставить блинное тесто на 30 минут, накрыв чашку полотенцем.
Пожарить блинчики.

Орехи перемолоть в блендере, чтобы остались крупные кусочки.

Смешать орехи с сахаром и корицей.

На край блинчика выложить немного ореховой начинки.

И свернуть трубочкой.

Перед подачей блинчики можно полить растопленным шоколадом или готовой шоколадной пастой.