- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Творожный крем со сгущенным молоком


Творожный крем — отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой

Состав:
400 гр. мягкого творога 9%
100 мл. жидких сливок 20%
1 банка вареного сгущенного молока
щепотка ванилина

Приготовление:
Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

Вы сами можете регулировать густоту крема — добавляя дополнительно сливки.
Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.