- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Заварной крем

Заварной крем
Вкусный крем с плотной текстурой. Отлично подходит для разных тортов и пирожных

Состав:
400 мл. молока
3 ст.л. пшеничной муки
щепотка ванилина
300 гр. сахара
300 гр. сливочного масла

Приготовление:
Приготовление данного крема состоит из двух абсолютно не сложных этапов.
Сперва нужно приготовить молочно-мучную смесь. Для этого в пшеничную муку добавить ванилин и постепенно влить молоко, при этом постоянно помешивая. Смесь должна получиться без комков.
Молочно-мучную смесь поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Заварной крем
Как только смесь загустеет, снять ее с огня и оставить остывать.
Заварной крем
Как только смесь полностью остынет, можно приступать ко второму этапу приготовления крема.
Для крема понадобится качественное сливочное масло комнатной температуры. Для этого достаньте масло из холодильника и оставить его на столе на 3-4 часа. Масло должно быть мягким, но не жидким.
В глубокой чашке соединить сливочное масло и сахар.
Заварной крем
С помощью венчика растереть масло с сахаром до белой однородной массы.
Заварной крем
Для взбивания крема понадобится миксер. Добавляя в масло с сахаром по одной столовой ложке мучной смеси, взбивать миксером до тех пор, пока крем не приобретет однородную текстуру без кристаллов сахара.
Заварной крем
Правильно взбитый крем не падает с перевернутой ложки.
Чтобы крем стал более плотным, его можно поставить в холодильник на некоторое время.