- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Болгарская пицца

Болгарская пицца

Состав:
тесто
200 гр. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
125 мл. воды
Болгарская пицца
Начинка
1 болгарский перец
1 помидор
2 маленькие головки репчатого лука
10 оливок
10 маслин
3 ст.л. томатного соуса
100 гр. сыра «Моцарелла»
Болгарская пицца

Приготовление:
Приготовить тесто для пиццы.
Лук почистить и порезать кольцами.
Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой.
Помидор порезать кружочками.
Болгарская пицца
Противень смазать растительным маслом.
Выложить тесто на противень и руками разровнять его, придав форму круга.
На тесто выложить томатный соус.
Болгарская пицца
Сверху соуса разложить колечки лука.
Болгарская пицца
Затем соломку болгарского перца.
Болгарская пицца
Сверху болгарского перца выложить кружки помидора.
Болгарская пицца
Посыпать пиццу сыром моцарелла, натертым на крупной терке.
Сверху пиццу украсить маслинами и оливками.
Болгарская пицца
Духовку разогреть до 180 градусов.
Поставить форму в духовку и выпекать 20 минут.