Состав:
450 г. пшеничной муки
240 мл. воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.ложки растительного масла
9 г быстрорастворимыx дрожжей
Для чесночного соуса:
3 зуб. чеснока
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. ароматного растительного масла
50 мл. кипяченной холодной воды.
Приготовление:
Рецепт теста рассчитан на замес в хлебопечке.
Муку просеять.
В форму хлебопечки заложить продукты согласно инструкции.
Поставить форму в хлебопечку и установить программу «Основной», режим «Тесто».
После сигнала достать тесто и разделить на порционные куски (из всего количества получается 12-13 пампушек).
Каждый кусок теста сформировать в шар и положить на противень.
Накрыть противень полотенцем и дать подойти в теплом месте (примерно 1 час).
После этого смазать пампушки яичным желтком.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут.
Пока пекутся пампушки нужно сделать чесночный соус.
Для этого смешать масло, воду, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Готовые горячие пампушки полить соусом и дать постоять 5 минут. Затем переложить их в другую форму и наркрыть полотенцем.
Чесночные пампушки можно подавать к борщу.