- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Галета с сыром и карамелизованной тыквой

Галета с сыром и карамелизованной тыквой
Невероятно вкусное сочетание — хрустящее песочное тесто, ароматная карамелизованная тыква с луком и нежный сыр

Состав:
тесто
200 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла
4-5 ст.л. ледяной воды
щепотка соли
начинка
300 гр. мякоти тыквы сорта Мускатная
1 головка репчатого лука
100 гр. твердого сыра
1 ч.л. сахара
50 гр. сливочного масла

Приготовление:
Холодное сливочное масло (лучше с морозильника) порезать кубиками.
Добавить масло в муку.
Галета с сыром и карамелизованной тыквой
С помощью кухонного комбайна сделать из муки и масла крошку. Добавить соль и ледяную воду.
Включить комбайн и как только тесто соберется в комок, сразу же отключить.
Галета с сыром и карамелизованной тыквой
Тесто можно приготовить вручную, порубив масло с мукой обычным ножом. Потом также добавить соль и воду и замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Галета с сыром и карамелизованной тыквой
Добавить в сковороду тыкву, порезанную небольшими кубиками.
Обжаривать до румяного цвета.
Галета с сыром и карамелизованной тыквой
Добавить сливочное масло и сахар.
Галета с сыром и карамелизованной тыквой
Обжаривать примерно 5-8 минут.
Галета с сыром и карамелизованной тыквой
Тесто распределить по плоской форме.
Галета с сыром и карамелизованной тыквой
Отступив немного от края, выложить на тесто сыр, натертый на крупной терке.
Галета с сыром и карамелизованной тыквой
На сыр выложить карамелизованную тыкву.
Галета с сыром и карамелизованной тыквой
Завернуть края теста.
Галета с сыром и карамелизованной тыквой
Поставить форму в духовку и запекать 30 минут при температуре 190 градусов (до румяной корочки сверху).
Галета с сыром и карамелизованной тыквой
Подавать галету горячей.