
Хлебные палочки с прованскими травами прекрасно подходят к обеду или завтраку в качестве ароматных булочек, их можно немного подогреть и они снова раскроют аромат всех трав, которые вы положили в тесто.
Состав:
400 гр. пшеничной муки
1 ст.л. быстродействующих дрожжей
6 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
2 ст.л. свежего укропа
2 ст.л. свежей петрушки
2 ст.л. сухого орегано
100 гр. твердого сыра
1 ч.л. соли
130 мл. воды
Приготовление:
На дно чашки насыпать дрожжи.

Смешать дрожжи с мукой и солью.

Добавить зелень укропа, петрушки и орегано.

Выложить в форму сыр, натертый на крупной терке.

Перемешать и добавить растительное масло и воду.

Замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в течение 1 часа.
Тесто можно замесить с помощью хлебопечки, для этого при закладке продуктов следуйте инструкции к вашей технике. Замес теста производить на «Основной» программе, режим «Тесто».

Готовое тесто немного осадить руками.

Разделить тесто на 10 шариков, из которых сформировать палочки. Переложить палочки на противень.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать хлебные палочки 20 минут.
