- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Итальянские хлебные палочки

Итальянские хлебные палочки
Хлебные палочки с прованскими травами прекрасно подходят к обеду или завтраку в качестве ароматных булочек, их можно немного подогреть и они снова раскроют аромат всех трав, которые вы положили в тесто.

Состав:
400 гр. пшеничной муки
1 ст.л. быстродействующих дрожжей
6 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
2 ст.л. свежего укропа
2 ст.л. свежей петрушки
2 ст.л. сухого орегано
100 гр. твердого сыра
1 ч.л. соли
130 мл. воды

Приготовление:
На дно чашки насыпать дрожжи.
Итальянские хлебные палочки
Смешать дрожжи с мукой и солью.
Итальянские хлебные палочки
Добавить зелень укропа, петрушки и орегано.
Итальянские хлебные палочки
Выложить в форму сыр, натертый на крупной терке.
Итальянские хлебные палочки
Перемешать и добавить растительное масло и воду.
Итальянские хлебные палочки
Замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в течение 1 часа.
Тесто можно замесить с помощью хлебопечки, для этого при закладке продуктов следуйте инструкции к вашей технике. Замес теста производить на «Основной» программе, режим «Тесто».
Итальянские хлебные палочки
Готовое тесто немного осадить руками.
Итальянские хлебные палочки
Разделить тесто на 10 шариков, из которых сформировать палочки. Переложить палочки на противень.
Итальянские хлебные палочки
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать хлебные палочки 20 минут.
Итальянские хлебные палочки