- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг
Небольшая вариация домашних булочек из бездрожжевого теста. Молочный пудинг очень легок в приготовлении, поэтому его можно быстро приготовить на завтрак.

Состав:
200 гр. пшеничной муки
330 мл. молока
1 куриной яйцо
щепотка соли
растительное масло

Приготовление:
Смешать муку, молоко и яйцо. Добавить соль.
Йоркширский пудинг
С помощью блендера или миксера взбить смесь до однородной массы.
Йоркширский пудинг
Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в нее формочки для выпечки на 5 минут.
В горячие формочки добавить по 1 ч.л. растительного масла. Заполнить формочки жидким тестом.
Йоркширский пудинг
Аккуратно поставить формочки в духовку и выпекать 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, пудинги должны стать румяного цвета).
Готовые пудинги аккуратно вытряхнуть из формочек.
Подавать в теплом виде.
Йоркширский пудинг