- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Камамбер с грибами запечённый в слоеном тесте

Камамбер с грибами запечённый в слоеном тесте
Слоёный мини-пирог с ароматным запечённым камамбером и сочными грибами.

Состав:
Слоёное тесто — 200 гр
Сыр камамбер — 1 головка (125 гр)
Лук — 1 шт
Шампиньоны — 100 гр
Сливочное масло — 20 мл
Белое сухое вино — 50 мл
Соль, белый перец, мускатный орех

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета. Затем добавить в сковороду измельчённый шампиньоны.
Камамбер с грибами запечённый в слоеном тесте
Обжаривать на среднем огне до практически полного испарения жидкости.
Добавить к грибам белое вино и желаемое количество соли, белого перца и мускатного ореха. Снова выпаривать на среднем огне, пока из грибов не выйдет лишняя жидкость.
Камамбер с грибами запечённый в слоеном тесте
Тесто раскатать квадратом примерно 25 на 25 сантиметров. Головку камамбера разрезать пополам вдоль, уложить одну половинку на середину теста срезом вверх.
Камамбер с грибами запечённый в слоеном тесте
Выложить на сыр обжаренные грибы и накрыть второй половиной сыра.
Камамбер с грибами запечённый в слоеном тесте
Поднять углы теста и соединить их над сыром произвольным образом.
Камамбер с грибами запечённый в слоеном тесте
Поставить форму с пирогом в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут до подрумянивания поверхности теста.
Камамбер с грибами запечённый в слоеном тесте
Подавать пирог с запечённым камамбером горячим, сыр внутри пирога должен оставаться расплавленным.