
Крамбл может быть не только в качестве десерта, но и в качестве закуски с овощами. Песочная крошка крамбла отлично сочетается с баклажанами и сладкими помидорами
Состав:
тесто
140 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла
20 гр. твердого сыра (например, Пармезан)
щепотка соли
начинка
2 баклажана
3 крупных помидора
2 зубчика чеснока
щепотка соли
растительное масло
Приготовление:
Для приготовления крамбла баклажаны помыть, порезать тонкими кружочками и разложить в один слой на большом противне.

Сбрызнуть баклажаны растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут. Затем перевернуть каждый кружок баклажана и снова поставить противень в духовку на 5 минут.

Помидоры порезать кубиками.

Для теста понадобится масло из морозильной камеры.
Мороженное масло порезать кубиками.
В чашу комбайна положить кубики сливочного масла, муку, соль и сыр, натертый на мелкой терке.

Острым ножом измельчить тесто в мелкую крошку.

В форму для запекания выложить слоями:
— баклажаны

— затем помидоры

Сверху посыпать немного солью, черным перцем и чесноком, пропущенным через пресс.

Засыпать овощи мучной крошкой.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать крамбл примерно 20-30 минут (ориентируйтесь по мощности и типу своей духовки) до румяной корочки сверху.

Подавать крамбл теплым с несладким йогуртом.