- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Крамбл с баклажанами и помидорами

Крамбл с баклажанами и помидорами
Крамбл может быть не только в качестве десерта, но и в качестве закуски с овощами. Песочная крошка крамбла отлично сочетается с баклажанами и сладкими помидорами

Состав:
тесто
140 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла
20 гр. твердого сыра (например, Пармезан)
щепотка соли
начинка
2 баклажана
3 крупных помидора
2 зубчика чеснока
щепотка соли
растительное масло

Приготовление:
Для приготовления крамбла баклажаны помыть, порезать тонкими кружочками и разложить в один слой на большом противне.
Крамбл с баклажанами и помидорами
Сбрызнуть баклажаны растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут. Затем перевернуть каждый кружок баклажана и снова поставить противень в духовку на 5 минут.
Крамбл с баклажанами и помидорами
Помидоры порезать кубиками.
Крамбл с баклажанами и помидорами
Для теста понадобится масло из морозильной камеры.
Мороженное масло порезать кубиками.
В чашу комбайна положить кубики сливочного масла, муку, соль и сыр, натертый на мелкой терке.
Крамбл с баклажанами и помидорами
Острым ножом измельчить тесто в мелкую крошку.
Крамбл с баклажанами и помидорами
В форму для запекания выложить слоями:
— баклажаны
Крамбл с баклажанами и помидорами
— затем помидоры
Крамбл с баклажанами и помидорами
Сверху посыпать немного солью, черным перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
Крамбл с баклажанами и помидорами
Засыпать овощи мучной крошкой.
Крамбл с баклажанами и помидорами
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать крамбл примерно 20-30 минут (ориентируйтесь по мощности и типу своей духовки) до румяной корочки сверху.
Крамбл с баклажанами и помидорами
Подавать крамбл теплым с несладким йогуртом.