
Такие лепешки прекрасно подойдут к первым и вторым блюдам, а также их можно использовать в качестве основы под бутерброды.
Состав:
250 гр. муки
150 мл. воды
морская соль
1 пучок зеленого лука
горчичное масло
Приготовление:
Из муки и воды замесить тесто, хорошо вымесить его и оставить на 30 минут под полотенцем.
Зеленый лук помыть и порезать кольцами.

На присыпанный мукой стол выложить тесто.

Разделить тесто на две равные части, одну из которых пока убрать в сторону, накрыв полотенцем.
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт, толщиной 5 мм. Не жалейте муки для присыпки стола, иначе тесто будет прилипать к поверхности.

Посыпать сверху морской солью.

Скалкой еще раз пройтись по тесту, чтобы соль вдавилась в него.
В центр пласта налить горчичное масло.

Распределить масло по всему пласту теста. Присыпать сверху половиной нормы зеленого лука.

Скатать пласт в тонкий рулет.

Свернуть улиткой.

Сверху улитку из теста немного смазать горчичным маслом и раскатать в лепешку, толщиной 1-1,5 см.

Полученную лепешку положить на сухую разогретую сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Подавать лепешку горячей.
