- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Лоранский пирог с баклажанами

Лоранский пирог с баклажанами
В сезон созревания баклажан и помидоров советую обязательно приготовить лоранский пирог или как его еще называют, киш-лорен. Он очень вкусный и сытный

Состав:
тесто
100 гр. сливочного масла
260 гр. пшеничной муки
1 куриное яйцо
1 ст.л. сметаны
щепотка соли
начинка
1 баклажан
2 помидора
1 болгарский перец
1 головка репчатого лука
200 мл. сливок 22%
2 свежих куриных яйца
100 гр. твердого сыра
щепотка соли

Приготовление:
В чашу блендера поместить муку, мягкое сливочное масло, яйцо, сметану и соль.
Лоранский пирог с баклажанами
Специальным ножом для замеса теста замесить тесто в блендере.
Как только тесто собралось в комок, сразу же выключить блендер.
Лоранский пирог с баклажанами
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Этим временем можно приготовить начинку для пирога.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Обжарить лук на растительном масле.
Лоранский пирог с баклажанами
В сковороду отправить баклажан, порезанный мелкими кубиками.
Обжаривать до румяной корочки.
Лоранский пирог с баклажанами
Помидор порезать кубиками и также обжарить с овощами.
Лоранский пирог с баклажанами
Тесто распределить по круглой форме, сделав высокие бортики. Наколоть тесто вилкой.
Лоранский пирог с баклажанами
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 5 минут.
На основу пирога выложить начинку.
Лоранский пирог с баклажанами
Сливки, яйца и соль взбить венчиком. Добавить в соус сыр, натертый на мелкой терке.
Залить соусом начинку пирога.
Лоранский пирог с баклажанами
Поставить форму в духовку, убавить огонь до 180 градусов и запекать 30 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).
Подавать лоранский пирог теплым.