- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Песочный пирог с тыквой

Песочный пирог с тыквой
Хрустящее песочное тесто и яркая ароматная тыква — этот пирог просто тает во рту!

Состав:
тесто:
125 гр. сливочного масла
300 гр. муки
80 мл. молока
1 ч.л. соли
начинка:
1 небольшая тыква
50 гр. сливочного масла
соль по-вкусу
1 яйцо для смазки пирога
Песочный пирог с тыквой

Приготовление:
На стол насыпать муку, добавить замороженное сливочное масло, порезанное кубиками и при помощи ножа смешать муку с маслом, чтобы получилась мелкая крошка.
Добавить к муке молоко и соль. Быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и положить на 30 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить начинку.
Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Добавить в начинку соль.
Готовое тесто достать из холодильника и разделить его на две части.
Одну часть теста раскатать в пласт и выложить им дно формы для выпечки, оставляя по краям бортики.
Песочный пирог с тыквой
На тесто выложить начинку, сверху мелко покрошить сливочное масло.
Песочный пирог с тыквой
Завернуть свободные края теста на начинку.
Раскатать вторую часть теста в такой же пласт и накрыть им начинку. Края аккуратно завернуть под нижний корж.
Смазать верх пирога взбитым яйцом и сделать ножом небольшие надрезы.
Песочный пирог с тыквой
Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог аккуратно достать из формы и дать немного остыть.
Песочный пирог с тыквой
Подавать пирог в теплом виде.