- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Пицца «Атлантида»

Пицца "Атлантида"

Состав:
Креветки — 500 г
Кальмар — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 50 г
Томатная паста — 50 г
Горбуша копченая — 100 г
Сыр моцарелла или сулугуни — 100 г
Оливки — 15-20 шт
Зеленый лук — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Пицца "Атлантида"

Приготовление:
Креветки отварить и почистить. Кальмара очистить и опустить в кипящую воду на одну минуту. Яйцо сварить вкрутую.
Приготовить тесто для пиццы.
Из половины теста раскатать корж диаметром 30-32 см.
Смешать сметану с томатной пастой и щедро намазать корж полученной смесью.
Рыбу очистить от шкуры и костей и порезать небольшими кусками. Кальмара порезать кольцами или тонкими полосками.
Выложить на тесто кальмара, креветок и кусочки горбуши.
Пицца "Атлантида"
Порубить мелко яйцо и зеленый лук и высыпать сверху. Оливки порезать пополам и украсить ими пиццу.
Пицца "Атлантида"
Сыр потереть на крупной терке и выложить на пиццу отдельными кучками.
Пицца "Атлантида"
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовую пиццу посыпать листиками петрушки.