- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Пицца «Четыре сезона»

Пицца "Четыре сезона"
Четыре начинки этой пиццы символизируют разные времена года.

Состав:
Руккола — небольшой пучок
Оливки — 10 шт
Каперсы — 20 шт
Помидор — 1 шт
Кабачок — 50 гр
Копчёная грудинка — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Шампиньон — 1 шт
Томатный соус — 4-5 ст.л.
Сыр моцарелла — 100 гр
Тесто для пиццы
Соль, красный перец, розмарин, винный уксус

Приготовление:
Не следует пугаться длинного списка ингредиентов для начинки, подготавливаются они достаточно быстро.
Оставить несколько веточек рукколы для украшения, остальную порубить и смешать с порезанными оливками и каперсами.
Помидор, кабачок, грудинку, шампиньон и отваренное яйцо порезать слайсами толщиной 4-5 миллиметров.
Пицца "Четыре сезона"
Тесто раскатать на противне толщиной в пять миллиметров, равномерно смазать томатным соусом. Натереть сверху моцареллу, оставив небольшой кусочек для верхнего слоя.
Летнюю начинку символизируют помидор и кабачок, а зимнюю — шампиньон и яйцо. Уложить эти начинки на противоположные четверти теста, немного посолить их.
Пицца "Четыре сезона"
На оставшиеся свободными четверти выложить смесь рукколы с оливками и грудинку. Рукколу сбрызнуть винным уксусом и украсить оставшимися целыми веточками, а грудинку посыпать сушёным розмарином и красным перцем.
Натереть поверх всех начинок небольшое количество моцареллы, чтобы верх подрумянился.
Пицца "Четыре сезона"
Выпекать пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Пицца "Четыре сезона"