- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Пицца «Четыре сыра»

Пицца "Четыре сыра"
Сочетание нескольких сортов сыра придают этой сырной пицце неповторимый аромат.

Состав:
Тесто для пиццы
Сыр моцарелла — 200 гр
Сыр тильзитер — 150 гр
Сыр пармезан — 100 гр
Сыр дор-блю — 50 гр

Приготовление:
Указанного в рецепте количества ингредиентов хватает на одну пиццу диаметром 30 сантиметров. Тесто можно приготовить самостоятельно по указанному в составе рецепту или воспользоваться готовым тестом.
Раскатать тесто кругом толщиной около пяти миллиметров. Моцареллу натереть на крупной тёрке и уложить ровным слоем по всей поверхности теста.
Пицца "Четыре сыра"
Тильзитер также натереть на крупной тёрке и уложить по внешней стороне круга пиццы.
Пицца "Четыре сыра"
Середину пиццы заполнить натертым на крупной тёрке пармезаном.
Пицца "Четыре сыра"
Дор-блю разрезать на 6-8 одинаковых кусочков и разложить их равномерно по поверхности пиццы.
Пицца "Четыре сыра"
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. За это время весь сыр должен расплавиться и начать подрумяниваться.
Пицца "Четыре сыра"
Если указанных сортов сыра найти не удается, их можно заменить другими, главное чтобы все четыре сыра было разных категорий. Моцареллу можно заменить на сулугуни, вместо тильзитера — взять эмменталь или другой мягкий острый сыр, пармезан при необходимости заменяется гоюсом, а вместо дор-блю можно использовать любой понравившийся голубой сыр.